技術 資源

V.C.I. 氣化性防腐蝕工程

  • VCI是一種揮發性化學離子,各式金屬使用此種包裝方式時,氣化之離子會隨著空氣飄散,附著在各式金屬表面,形成離子保護層,該保護層可以防止濕氣、鹽份、酸鹼性物質、污染性沈積物對金屬產生侵蝕及氧化,而使各式金屬(鐵及非鐵)達到防銹、防腐蝕功能 。
  • 金屬產品置入VCI防銹紙或防銹包裝當中後,工件需要全部包裝覆蓋,不需真空處理,VCI防銹包裝產品即刻針對受保護金屬展開防護工程,可長達二年以上的有效防護期 , 當工件自VCI防銹包裝取出後,表面之離子層會自動蒸發,不殘留於金屬表面,影響後製程之塗裝、電鍍和接著等製程,在使用VCI系列產品時,工件表面必須清潔和確保沒有生銹,工件自VCI防銹包裝取出後,並不需要清洗或二次處理,即可進行後製程加工。
92技術支援92技術支援
  • 御晟科技團隊推出最先進、具環保性的VCI抗氧化系列產品,以減少金屬氧化所造成的嚴重損失。它除了含有傳統的接觸式抗氧化劑功能外,特殊的VCI氣化抗氧化劑將釋放出化學電離子,以電化學作用方式保護未覆蓋或難以觸摸到的金屬表面及裡層,因此能達到完整性的全面抗氧化防護工程。
  • 傳統包裝市場中,許多電子工業及傳統工業依然使用Silica矽膠或生石灰乾燥劑, 來防止金屬產品的氧化和變色,可是在許多案例中,出口的電子產品除非使用鋁箔真空袋,否則一般的包裝袋和真空包裝依然無法有效防止產品的氧化產生,因為一般包裝大多為聚乙烯成份,而且內含微量的硫化合物和水氧,並且因為材質本身有少許的透氣性,因而空氣和水氣依然能穿透包裝,而此時乾燥劑不斷的吸收袋內的水氣,導致在乾燥劑附近的產品反而生銹氧化更厲害,因此選擇有效更具環保性的防護方式, 能提高產品的附加價值,加強產品壽命,更能提高企業的國際競爭力。
  • 我們提供使用簡便的多樣化抗氧化系列產品,其包括乾式保護如VCI 防銹包裝,防銹粉末以及濕式保護如VCI氣化防銹油品、水性防銹劑等。不論是精密的微電腦控制器或複雜的大型機械,不論是室內、室外或海運環境的金屬保護,皆可依不同的作業環境提供最方便、適當的VCI抗氧化系列產品。
92技術支援  92技術支援
回到最上面